首页
信息公开
索 引 号: 01431836X/2018-00035 主题分类: 政策解读   教育    其他
发布机构: 宿豫区教育局 发文日期: 2018-09-03
文 号: 主 题 词:
内容概述
关于《宿豫区低收入农户家庭学生乘坐校车费用补助实施方案》有关问题的解读
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

一、制定《宿豫区低收入农户家庭学生乘坐校车费用补助实施方案》的背景是什么?

为进一步落实精准扶贫政策,切实减轻低收入农户家庭负担,让农户有更多的时间从事生产经营或外出务工,加快脱贫致富步伐,结合我区实际,制定本方案。

二、 补助对象是什么?

宿豫区户籍的建档立卡低收入农户家庭在区内有校车运营的学校就读且需要乘坐校车的幼儿园和小学学生。

三、 补助标准是什么?

500/人·学期

四、办理流程是什么?

1.个人申请。低收入农户家庭学生根据实际需要,于每年学期开学之初向所在学校提出申请并向学校提供《帮扶手册》,由学校进行初审并单独造册。

2.审核确定。每学期初,各学校将申请乘坐校车的低收入农户家庭学生名单上报教育局,由区教育局会同区扶贫办审核确定享受乘坐校车费用补助的学生名单。

3.申请拨付。区教育局根据审核确定的人数和现行乘坐校车费用标准,按照500/人·学期向区政府申请补贴资金,区财政局每半年(6月、12月)结算一次,及时将补贴资金拨到区教育局。

五、起止时间是何时?

本实施方案自2018年秋季学期开始执行,202012月底截止。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接