首页
信息公开
索 引 号: 01431860X/2018-00010 主题分类: 政策解读   其他    其他
发布机构: 宿豫区统计局 发文日期: 2018-09-20
文 号: 主 题 词:
内容概述
第四次全国经济普查政策解读
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

国务院决定2018年开展第四次全国经济普查,经济普查是每五年进行一次的重大国情国力调查。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代以后,首次进行的重大国情国力调查。

第四次全国经济普查的普查标准时点为20181231日,普查时期资料为2018年年度资料。

单位清查是经济普查准备阶段的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象、规范界定各业普查报表实施范围、确保普查工作顺利进行的关键环节。单位清查的对象是全区范围内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位和从事二三产业的个体经营户。

单位清查的主要目的是查清所有普查对象的基本情况,为下一步进行普查登记打好扎实的基础。清查期间,普查员将佩戴普查证件,登门定点定位现场调查普查对象的基本情况资料。

经济普查单位清查工作面广量大,需要大家的理解与支持,请您如实回答普查人员的询问,真实提供相关资料,我们将对大家提供的普查资料进行保密。

请大家理解经济普查,支持经济普查,配合经济普查,参与经济普查。经济普查人人尽力,发展经济家家受益;搞好经济普查,服务经济发展。

 

一八年九月

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接